➤ たまりこうじけいちゃん ┋ ➤ 国産鶏肉けいちゃん(地みそ味) ┋ ➤ 国産鶏肉けいちゃん(地たまり味) ┋ ┋ ➤ 奥美濃古地鶏けいちゃん(たまりしょうゆ味) ┋ ➤ 国産けいちゃん ┋ ➤ スペシャルキングケイチャン ┋ ➤ 塩こうじけいちゃん
平成24年9月15日 発売
たまりこうじけいちゃんとは、こうじに丁寧に仕込んでしぼったたまりを加えて、こくのあるタレにしました。
それを国産鶏もも肉に漬け込み、こくのあるけいちゃんに仕上げました。
食べ方は、塩こうじけいちゃんと一緒です。
1袋 200g: 350円 (税込、送料別)
平成23年6月1日 発売
塩こうじけいちゃんとは、こうじに天然塩を加えて、まろやかで旨味のあるタレにしました。
それを柔らかな国産鶏もも肉に漬け込み、深みのある旨味のけいちゃんに仕上げました。
さらにおいしくなりました!!
特別栽培米 岐阜県飛騨産のいのちの壱「銀の朏(みかづき)」を使用した米麹で塩こうじを作り、熟成本みりん、黒ニンニクで旨味、こくを出しました。ぜひご賞味ください。
1袋 200g: 350円 (税込、送料別)
食べ方
普通けいちゃんというと、野菜を入れてフライパン等で焼いて食べますが、塩こうじけいちゃんは野菜を入れず、けいちゃん(お肉)だけをフライパンで少し焦げ目がつくくらい焼いてお召し上がり下さい。
野菜を入れると味が薄くなり、こうじの風味もなくなります。(そのように味付してあります。)